Alimentos da primavera
Frutas da estação
A safra de frutas da primavera é marcada pelo kiwi, maracujá, mamão,
morango, manga, pêssego e abacaxi. É só usar a criatividade para aproveitar
essas delícias em receitas como saladas de frutas, sucos naturais e até mesmo
sobremesas. Que tal aproveitar alguma delas para produzir uma bebida
refrescante para os dias quentes da estação?
Verduras da época
As verduras em abundância na primavera são as escuras, que são ricas em
vitaminas e fibras que auxiliam no funcionamento do organismo. Procure pelo
almeirão, brócolis e espinafre em feiras e supermercados, pois além de lindos,
eles estarão com um preço acessível, fazendo com que seu bolso agradeça!
Legumes da primavera
Os vegetais da época são a abobrinha, alcachofra, berinjela, beterraba,
ervilha, tomate e cenoura. Esses ingredientes complementam receitas principais
e servem de acompanhamentos para refeições. Se preferir, pode utilizá-los como
protagonistas em receitas vegetarianas, como uma bela massa acompanhada de
abobrinha.
Como economizar
Prefira sempre ir as feiras de rua. Além de garantir os melhores
legumes, os preços costumam ser mais em conta do que nos supermercados. Uma boa
ideia é ir às feiras no final, no período conhecido como xepa. O tempo de
duração não significa que os ingredientes estão em más condições, especialmente
se você souber escolher a barraca com os melhores armazenamentos. É uma ótima
pedida!
Fonte: Guia da Cozinha.