Receitas saudáveis para manter a dieta

Receitas saudáveis para manter a dieta

Autor: admin Categoria: Todas as Postagens Publicado em: 06/04/2017 Visualizações: 702 Comentários: 0
Sabia que você não precisa “jacar” para comer coisas gostosas? Basta fazer algumas trocas inteligentes. 

Acompanhe as receitas que selecionamos para matar a vontade de coxinha, bolo de cenoura e brigadeiro sem sair da dieta.

Coxinha Fit

Ingredientes:

1 batata doce média cozida e amassada;
¼ de peito de frango cozido e desfiado;
1 tomate sem pele e sem sementes picado;
2 dentes de alho;
½ cebola picada;
1 colher (sopa) de requeijão light;
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça;
Uma colher (sopa) de azeite;
Sal, pimenta e ervas de sua preferência a gosto.

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 200°C. Em uma panela, doure a o alho e a cebola com o azeite. Junte o frango já cozido e desfiado. Em seguida, acrescente o tomate, tempere com as ervas e sal e refogue por três minutos. Junte o requeijão light, misture e desligue o fogo. Tempere a batata amassada com um pouco de sal. Com esta massa, faça bolinhas na palma da mão. Abra cada bolinha para colocar o recheio. Feche a massa fazendo formato de coxinha. Empane na farinha de linhaça. Distribua as cozinhas em uma assadeira. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.

Bolo de Cenoura Fit

Ingredientes:

1 ovo;
2 colheres (sopa) de cenoura ralada;
2 colheres (sopa) de farinha de arroz;
1 colher (sopa) de óleo de coco;
2 colheres (sopa) de leite de arroz em pó;
2 colheres (sopa) de água;
1 colher (sopa) de açúcar mascavo;
1 colher (chá) de fermento.

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em um liquidificador ou mixer. Adicione o fermento aos poucos, enquanto bate a massa. Coloque em uma forma de cupcake (coloque a massa até metade da forma para não transbordar na hora de assar) e leve ao forno a 180° por 15 a 20 minutos. Se quiser colocar uma cobertura de chocolate no bolo de cenoura, derreta chocolate meio amargo a gosto.

Brigadeiro Funcional

Ingredientes:

300 gramas de ameixas pretas desidratadas e sem caroço;
3 colheres de (sopa) de óleo de coco;
6 colheres de (sopa) de cacau em pó;
1 colher (sopa) de mel;
1 xícara e ½ de água filtrada/mineral ou de leite de amêndoas;
3 colheres (sopa) de biomassa de banana verde.

Modo de preparo

Hidrate bem as ameixas deixando de molho em um pouco água. Enquanto isso, coloque a água ou o leite de amêndoa para ferver. Assim que esquentar, adicione as ameixas. Depois, bata no liquidificador ou processador todos os ingredientes, deixando o cacau em pó e o mel por último. Quando estiver homogêneo, coloque em um recipiente de vidro e tampe. Leve à geladeira por alguns minutos, se quiser que fique mais firme; sirva em seguida.

Fonte: Natue e Lucila Diniz.