Muitos não
conseguem manter a dieta saudável porque não tem tempo e criatividade para
preparar seu próprio alimento. Mas com organização, é possível planejar as
refeições e começar a semana se alimentando melhor, acompanhe algumas receitas
fáceis que selecionamos para você planejar sua refeição com antecedência e
montar seu cardápio semanal.
Café da Manhã:
Bolo de Banana e Linhaça
Ingredientes:
3 ovos;
1 xícara de açúcar mascavo;
½ xícara de farinha de arroz;
1 xícara de farinha de linhaça dourada;
2 xícaras de farelo de aveia;
8 bananas;
2 colheres de sopa de óleo de coco ou manteiga derretida;
1 copo de iogurte integral;
1 colher de sopa de fermento;
1 colher de chá de canela em pó.
Modo de Preparo:
Disponha os
ingredientes secos em uma tigela grande e misture, bata no liquidificador os
ovos com óleo, o iogurte e três bananas. Corte as outras cinco bananas em
fatias no sentido do comprimento. Misture a parte líquida com os secos até
formar uma massa bem misturada. Em uma forma de 22 cm untada e enfarinhada,
faça camadas de massa intercalando com camadas de banana, finalize a última
camada com bananas e polvilhe canela. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por
cerca de 40 minutos.
Almoço:
Salada de Forno
Ingredientes:
1 berinjela;
1 abobrinha;
2 tomates;
Azeitonas fatiadas;
Azeite;
Sal, pimenta e ervas frescas a gosto.
Modo de Preparo:
Fatie e berinjela, a abobrinha e os
tomates. Disponha no refratário intercalando uma sobre as outras, cubra com as
azeitonas e tempere a gosto. Finalize com um fio de azeite e leve ao forno
preaquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos ou até que o garfo entre com
facilidade.
Jantar:
Macarrão Caprese
com Frango
Ingredientes:
2 tomates italianos maduros;
60 gramas de muçarela de búfala;
2 filés de peito de frango;
Sal e pimenta a gosto;
200 gramas de macarrão de sua preferência;
½ xícara de molho pesto;
2 colheres de sopa de azeite.
Modo de Preparo:
Pique os tomates em
cubinhos e coloque o macarrão para cozinhar de acordo com as instruções da
embalagem. Aqueça uma frigideira com azeite, em seguida adicione os filés de
frango e tempere-os com sal e pimenta a gosto. Frite até a carne ficar dourada,
espere esfriar e corte em tirinhas. Em uma tigela adicione o macarrão já
cozido, o pesto e o tomate picado e misture. Adicione a muçarela de búfala
cortada em tirinhas, manjericão fresco e o frango e misture novamente. Sirva em
seguida com parmesão ralado.