Receitas Saudáveis para começar a semana

Receitas Saudáveis para começar a semana

Autor: admin Categoria: Todas as Postagens Publicado em: 06/02/2017 Visualizações: 774 Comentários: 0

Atualmente, muita gente tenta seguir uma alimentação equilibrada – não só por uma questão estética, mas também devido a uma preocupação maior com a sua saúde e com qualidade de vida.

Muitos não conseguem manter a dieta saudável porque não tem tempo e criatividade para preparar seu próprio alimento. Mas com organização, é possível planejar as refeições e começar a semana se alimentando melhor, acompanhe algumas receitas fáceis que selecionamos para você planejar sua refeição com antecedência e montar seu cardápio semanal.

Café da Manhã:
Bolo de Banana e Linhaça

Ingredientes:
3 ovos;
1 xícara de açúcar mascavo;
½ xícara de farinha de arroz;
1 xícara de farinha de linhaça dourada;
2 xícaras de farelo de aveia;
8 bananas;
2 colheres de sopa de óleo de coco ou manteiga derretida;
1 copo de iogurte integral;
1 colher de sopa de fermento;
1 colher de chá de canela em pó.

Modo de Preparo:

Disponha os ingredientes secos em uma tigela grande e misture, bata no liquidificador os ovos com óleo, o iogurte e três bananas. Corte as outras cinco bananas em fatias no sentido do comprimento. Misture a parte líquida com os secos até formar uma massa bem misturada. Em uma forma de 22 cm untada e enfarinhada, faça camadas de massa intercalando com camadas de banana, finalize a última camada com bananas e polvilhe canela. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.

Almoço:

Salada de Forno

Ingredientes:
1 berinjela;
1 abobrinha;
2 tomates;
Azeitonas fatiadas;
Azeite;
Sal, pimenta e ervas frescas a gosto.

Modo de Preparo:

Fatie e berinjela, a abobrinha e os tomates. Disponha no refratário intercalando uma sobre as outras, cubra com as azeitonas e tempere a gosto. Finalize com um fio de azeite e leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos ou até que o garfo entre com facilidade.

Jantar:

Macarrão Caprese com Frango

Ingredientes:
2 tomates italianos maduros;
60 gramas de muçarela de búfala;
2 filés de peito de frango;
Sal e pimenta a gosto;
200 gramas de macarrão de sua preferência;
½ xícara de molho pesto;
2 colheres de sopa de azeite.

Modo de Preparo:

Pique os tomates em cubinhos e coloque o macarrão para cozinhar de acordo com as instruções da embalagem. Aqueça uma frigideira com azeite, em seguida adicione os filés de frango e tempere-os com sal e pimenta a gosto. Frite até a carne ficar dourada, espere esfriar e corte em tirinhas. Em uma tigela adicione o macarrão já cozido, o pesto e o tomate picado e misture. Adicione a muçarela de búfala cortada em tirinhas, manjericão fresco e o frango e misture novamente. Sirva em seguida com parmesão ralado.

Fonte: Dicas de Mulher.