Qual o tamanho ideal de marmita para levar ao trabalho

Qual o tamanho ideal de marmita para levar ao trabalho

Autor: admin Categoria: Todas as Postagens Publicado em: 15/09/2016 Visualizações: 4530 Comentários: 0

Com a moda das marmitas, vêm a dúvida, o que levar? Quanto levar? 
A melhor forma de montar uma marmita eficiente que atenda suas necessidades é inicialmente, montar um prato com sua refeição, para que você tenha noção exata de quantidade e variedade de cada item...

Com a moda das marmitas, vêm a dúvida, o que levar? Quanto levar? 
A melhor forma de montar uma marmita eficiente que atenda suas necessidades é inicialmente, montar um prato com sua refeição, para que você tenha noção exata de quantidade e variedade de cada item.
Metade do prato deve ser preenchida com verduras e legumes e a outra parte deve ser dividida igualmente entre carboidratos e proteínas de origem animal (carnes) ou vegetal (feijão e lentilha). Uma fruta como sobremesa também é bem-vinda.

Os alimentos quentes devem ficar separados dos frios, por isso, prefira os recipientes que contêm divisórias ou leve a salada à parte. Além disso, a nutricionista sugere alimentos fritos, que levam molhos ou ovos, sejam evitados, pois têm maior probabilidade de estragar e podem contaminar o resto da comida. Outra dica é temperar a salada apenas na hora de comer.

Cardápio de marmitas saudáveis 

O segredo é equilibrar verduras, legumes, carboidratos e proteínas no prato.

Opção 1:
Salada: Alface americana, tomate, cenoura ralada e beterraba ralada.
Prato quente: Arroz, feijão, couve refogada e carne cozida.

Opção 2:
Prato frio: salada de folhas variadas, tomate, cenouras, grão de bico, milho cozido, croutons e atum.

Opção 3:
Legumes cozidos: cenoura, brócolis, couve flor e berinjela.
Prato quente: macarrão integral e filé de frango grelhado.

Opção 4:
Arroz de forno: arroz, molho de tomate fresco, frango desfiado, ervilha, cenoura em cubinhos, brócolis, champignon.

Opção 5:
Sanduíche: pão integral, queijo cremoso, rosbife, alface, rúcula e erva-doce picada.

Recipientes mais adequados

Plástico: São os mais práticos, mas para não correr riscos, coloque a comida em um prato antes de esquentá-la no micro-ondas.

Vidro: É a melhor opção, e pode ir ao micro-ondas.

Alumínio: os potes de alumínio que podem alterar o sabor da comida e também não pode ir direto no micro-ondas. Esquente em banho-maria ou coloque em um prato e leve ao micro-ondas.

Com essas dicas fica fácil levar suas refeições e manter-se firme na alimentação saudável.

Fonte:Bolsademulher.com